ПРИВИВКЕ – БОЙ?
11 Августа 2019

"Вакцинация является одним из самых важных достижений медицины в истории".The New York Times, 28 March 2008

Существует множество «мифов» о вакцинации: 

  • «Я ни разу не встречала больных корью или чумой, так зачем ставить прививку?» 
  • «После прививки станет хуже» 
  • «Будем мыть руки каждый час и дышать через раз, тогда вирус пройдет мимо» 
  • «Все болезни, против которых прививают, уже давно исчезли»

Вакцинация (от лат. vacca – корова) или прививка – введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заболевание или ослабит его отрицательные последствия.

Очень много информации о пользе и «вреде» вакцинации, обе стороны с пеной у рта доказывают свою правоту, приводят результаты заморских исследований, выкрикивают громкие имена профессоров и т.д. Но есть один факт, который трудно оспорить. Большинство тех, кто против прививок (говорим сейчас об «экспертах» мамских блогов и форумов), сами-то были привиты еще в 70-80-9х. Нас же всех вакцинировали, и поэтому мы не знаем, что такое корь и полиомиелит. Хотя последние события в Москве говорят об обратном, на начало февраля 2019 г. несколько школ Москвы были закрыты на карантин по причине вспышки кори.

Медицина признает факт вероятности неблагоприятного последствия после постановки вакцины. В интернете достаточно историй о случаях врачебной ошибки и халатности. Но, к сожалению, как бы человечество не стремилось к идеалу, его практически невозможно достичь. Если вы всегда переходите дорогу на зеленый свет, это не гарантирует вам, что вас не собьёт машина на тротуаре. И поэтому, начать бегать по проезжей части с ребенком на руках, это как минимум странно, а по справедливости – равно самоубийству.

Такая же история с вакцинацией. Она не гарантирует, что вы никогда ни чем не будете болеть, но даёт возможность обойти болезнь стороной в бронежилете.

ZJ6tuYf5VU4.jpg

МЦ «Диамед» предлагает широкий перечень вакцин отечественных и зарубежных производителей. Сегодня медицина дает возможность максимально обезопасить себя и своих близких от неблагоприятных последствий в будущем путем выбора в пользу вакцинации. Например, вирус папилломы человека (ВПЧ) – группа вирусов, которая включает в себя более 100 типов, может провоцировать развитие онкологических заболеваний, таких как рак шейки матки и др. В некоторых странах (Австралия, Финляндия, Дания) вакцинация против вируса папилломы человека включена в обязательную программу вакцинации подростков. В нашей стране пока это носит добровольный характер. Но даже в нашем далеком сибирском (или уже дальневосточном) городке мы имеем возможность приме-нить грамотную вакцинацию в целях сохранения своего здоровья и здоровья своих близких. Будьте здоровы!

Журнал "PRO Диамед" , выпуск № 4 - 2019


вернуться к разделу статьи